Natürliche Frische

Wir geben unser Bestes, um täglich gutes Brot und feine Backwaren herzustellen.

Das traditionelle Handwerk steht hier bei uns im Vordergrund.

Unsere Qualität entsteht durch die sorgfältige Verarbeitung wertvoller Rohstoffe. Teils aus kontrolliert biologischem Anbau und immer möglichst aus der Region.

Backphilosophie

Was uns noch wichtig ist:

Wir verwenden ausschließlich Butter – keine Margarine.
Wir verwenden kein Milchpulver – nur Frischmilch vom Haidgauer Bauern.
Wir verwenden ausschließlich Eier aus Freilandhaltung vom Hühnerhof Beutel in Eberhardzell.
Unser gesamtes Dinkelmehl stammt von Bauern aus der direkten Umgebung und wird in der Stelzenmühle Eggmannsried vermahlen.
Vollkornmehle mahlen wir täglich frisch in unserer Mahlturbine.

Das Getreide wie Dinkel, Gerste und Hafer stammt ausschließlich vom Biohof Schraag in Haidgau/Kimpfler.

Seit 2011 baut Friedrich Schraag das Urgetreide Emmer exklusiv, meist sogar in Sichtweite der Bäckerei, für uns an.

Unser gesamtes Mehl beziehen wir von der Stelzenmühle in Eggmannsried. Dem Mehl wird keine Ascorbinsäure, sondern nur Acerolakirschkernmehl zugesetzt.

Wir verwenden nur pures Backmalz ohne Zusatzstoffe und Emulgatoren, (darum sind unsere Brötchen auch manchmal nicht ganz so „luftig“).

Natürlich verwenden wir keine Backvormischungen sondern arbeiten nur nach eigenen Rezepten.

Bei vielen unserer Brote ist ein hoher Anteil an frisch gequetschten Flocken enthalten. Dadurch erreichen wir eine lange Frischhaltung, einen feineren Geschmack, und vor allem eine wesentlich bessere Bekömmlichkeit.

Für Ihre Bestellungen direkt: Telefon 07564 91485